鹤峰县财政局2017年代理机构检查考核情况公示

发布日期:2017-12-18发布单位:鹤峰县采购办来源:代理机构检查考核情况公示

鹤峰县2017年代理机构检查考核情况公示

 

按照《湖北省财政厅关于2017年开展政府采购代理机构监督检查工作安排的通知》(鄂财采发〔20175号)文件要求,我县积极谋划检查工作,现对检查考核情况汇总。由于我县政府采购业务未对代理公司进行专门的准入资格认定,仅对被抽查的代理公司代理的2016年工程类项目检查并对检查情况进行汇总说明,且在《检查工作底稿》中予以记录并反馈给代理公司进行了确认。

一、检查对象

湖北中广公路勘察设计有限公司。

二、检查项目

1、村级公路改造大修工程施工。预算约4500万元,分为13个标段按公开招标组织采购。

2、S245(巴鹤线)K177+297两河口大桥加固工程。预算约190万元,该项目施工采用《鹤峰县政府投资小规模工程施式简易招标办法》进行招标采购。

三、检查情况及上报说明

第二个项目适用政府出台的简易招标办法,是为了进一步规范县内政府投资小规模工程的管理,其制定依据是《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《湖北省招标投标条例》等法律法规,《县人民政府办公室关于印发鹤峰县公共资源招投标暂行办法的通知》和《关于为全县易地扶贫搬迁工程招标投标开辟绿色通道的有关工作的通知》。没有参照《政府采购法实施条例》第二十五条政府采购工程依法不进行招标的,应当依照政府采购法和本条例规定的竞争性谈判或者单一来源采购方式采购。在此次检查中,200万元以下的工程招标是按要求被列入地方管理问题上报,对问题的处理结果是不处罚。

 

  

 

2017年1214

相关下载