鹤峰县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-12-12发布单位:鹤峰县采购办来源:政府采购投诉处理决定书

鹤峰县财政局

政府采购投诉处理决定书

鹤财采投[2017]1

 

投诉人:湖北盛泰岳华农业设计有限公司

住所:武汉市杨园街道才林街8号徐东城市广场A181-5号房

法定代表人:程念,总经理。

被投诉人:宜昌八达工程技术咨询有限公司

住所:宜昌市夷陵大道58-5-1024

法定代表人:李庆丰,董事长。

 

投诉人湖北盛泰岳华农业设计有限公司认为被投诉人宜昌八达工程技术咨询有限公司在“鹤峰县2018年石漠化综合治理工程初步设计项目”采购过程中,存在提供虚假材料应标,中标结果损害其合法权益。因对鹤峰县公共资源交易服务中心对其质疑作出的答复不满意,向我局投诉。我局依法受理。

经查:鹤峰县发展和改革局通过县政府采购中心采用询价方式采购“鹤峰县2018年石漠化综合治理工程初步设计”。在该政府采购项目中,宜昌八达工程技术咨询有限公司被确定为成交供应商。《鹤峰县2018年石漠化综合治理工程初步设计采购询价公告》载明“五、投标人资格:……5、近三年承担过类似工程(石漠化工程方面)设计项目,提供证明文件(设计合同复印件加盖投标人公章)”。宜昌八达工程技术咨询有限公司在该项目采购中提供的类似业绩材料为2015121日与宜昌市夷陵区发展和改革局签订的《夷陵区石漠化综合治理2015年度工程设计合同》。通过我局调查核实,宜昌八达工程技术咨询有限公司在该政府采购项目中提供的类似业绩材料是虚假的,宜昌八达工程技术咨询有限公司并没有承担夷陵区石漠化综合治理2015年度工程设计工作。

宜昌八达工程技术咨询有限公司的以上行为违反了《中华人民共和国政府采购法》第二十五条第二款“供应商不得采取其他不正当手段谋取中标或者成交”的规定。经研究,我局根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条;《政府采购供应商投诉处理办法》第三条、第十七条第(三)项、第十九条第(一)项之规定,作出如下处理决定:

宜昌八达工程技术咨询有限公司在“鹤峰县2018年石漠化综合治理工程初步设计”采购活动中,存在提供虚假材料谋取成交的违法行为,成交结果无效,该采购项目重新开展采购活动。

如对本处理决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向鹤峰县人民政府或恩施自治州财政局申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起六个月内直接向鹤峰县人民法院提起行政诉讼。

 

鹤峰县财政局

2017年1128

相关下载