丹江口市财政局关于开展对集中采购机构监督考核的通知

发布日期:2017-12-13发布单位:丹江口市采购办来源:丹江口市财政局

丹江口市财政局关于开展对集中

采购机构监督考核的通知

 

   为认真贯彻执行《政府采购法》及其《实施条例》,切实履行财政部门对集中采购机构监督管理职责,按照省财政厅关于《定期开展对集中采购机构监督考核的通知》(鄂财函[2017]360号)要求,我市拟定期开展对集中采购机构监督考核工作,现将有关事项要求通知如下:

一、考核内容。按照《政府采购法》第六十六条、《条例》第六十条、《集中采购机构监督考核管理办法》第二章、第三章规定内容进行考核。

二、考核步骤。根据财政部厅要求分三个阶段进行:

(一)自查阶段( 121--128日)集中采购机构接到财政部门考核通知后,在规定时间内按考核要求进行自我检查,并形成自查报告。同时做好有关考核所需文件、数据及资料整理工作,以备查。

(二)书面审查阶段(1211日至1215日)。财政部门对集中采购机构提交的自查报告有关材料进行审查,抽查一定比例项目档案依法依规对照检查,形成项目检查工作底稿。

(三)现场检查阶段(1218日至1222日)财政部门对集中采购机构内控制度建立健全情况,岗位职责是否明确并相互监督、相互制约情况,有关制度是否严格执行情况,项目档案资料以及投标保证金管理是否规范等情况进行现场检查。

财政部门对照书面审查和现场检查形成的书面考核意见和检查工作底稿,反馈集中采购机构交换意见、签字盖章确认工作底稿;对考核中发现的问题,向集中采购机构提出改进建议,集中采购机构应当按照财政部门的建议进行整改。

 

 

相关下载