襄阳市财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-12-22发布单位:襄阳市采购办来源:襄阳市财政局
 

襄阳市财政局政府采购投诉处理决定书

襄财罚决字[2017]8

一、相关当事人名称

投 诉 人:湖北丰顺源机电有限公司

   址:襄阳市高新区团山镇台蔡路1

被投诉人:湖北大信正则工程项目管理有限公司

  址:襄阳市襄城区积仓街16

二、基本情况

20171211日,本机关受理了湖北丰顺源机电有限公司(以下简称投诉人)提交的对襄阳广播电视台柴油发电机组采购(二次)竞争性磋商项目的投诉。本机关受理后,依法进行了审查,现已审查终结。

投诉人称:20171130日,投诉人对被投诉人实施的襄阳广播电视台柴油发电机组采购(二次)项目成交结果提出质疑,认为成交候选人江苏江豪发电机组有限公司名下的ISO9001质量体系认证在认证认可业务信息统一查询平台上查询为撤销状态,即为失效,根据本项目谈判文件要求,该供应商不具备本次采购项目资格。被投诉人于121日对质疑作出答复,认为撤销两字是由于成交供应商未年检造成,无法据此认定该证书无效。投诉人对答复不满,就上述质疑问题提出投诉。

被投诉人称:经核实,第一中标候选人江苏江豪发电机组有限公司,质量体系认证证书处于未年检状态,应为无效。经采购人同意,取消江苏江豪发电机组有限公司第一候选人资格,并将于近期发布废标公示和第三次采购公告。

三、处理结果

根据上述情况和各方提供的相关证据材料,以及本机关向江苏江豪发电机组有限公司质量体系认证发证机构凯新认证(北京)有限公司的进一步核实,本机关认为:江苏江豪发电机组有限公司的ISO9001质量体系认证已于2016114日被撤销,为无效状态,不符合竞争性磋商文件要求的相应供应商资格条件。

综上所述,依据《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十七条、政府采购供应商投诉处理办法》第十九条的规定,本机关决定如下:

原成交结果无效,责令重新开展采购活动。

四、其他事项

如不服本决定,可自收到本决定书之日起六十日内向湖北省财政厅或襄阳市人民政府申请行政复议,或在接到本决定书之日起6个月内依法向襄阳市襄城区人民法院提起诉讼。

20171220

相关下载