湖北大学扫描电子显微镜进口产品专家论证公示

发布日期:2017-12-04发布单位:湖北大学来源:

湖北大学为了满足教学、科研的需求,拟需采购一台进口设备,预算金额140万元,现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示。

一、项目名称:

湖北大学化工学院2017年中央支持地方设备采购项目2

二、采购内容

序号

品名

数量

进口理由

1

扫描电子显微镜

1

扫描电子显微镜是分析各种材料的微观形貌,结构及成分最常用和必须配备的仪器设备,是材料微观结构、纳米结构、断口形貌、表面结构和化学成分分析的必备手段。

目前国产扫描电子显微镜只有中国科学院下属KYKY(北京中科科仪股份有限公司)有生产,据市场调研KYKY在国内销售台数占总台数约1%,由于国产扫描电子显微镜在成像效果,分辨率,稳定性,兼容性及应用支持等方面与进口的主要电镜厂家差别很大,长期以来科研院所,检测公司及企业购买国产电镜数量极少几乎都是采购的进口电镜

鉴于我院实验测试需要一台效果优秀,稳定性及兼容性好的仪器,我们申请购买进口扫描电子显微镜

 

二、论证公示:

1、公示期:公示期为2017124日起至201712111730分止(五个工作日)。

2、公示目的:就项目需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见均不影响供应商参与后期的采购活动。

3、联系事项

  人:湖北大学

 址:湖北省武汉市武昌友谊大道368

  人:张老师

 话:027-88661921

若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至湖北大学并报至湖北省政府采购管理处。