黄冈市级政府采购代理机构监督检查工作情况公告

发布日期:2017-12-28发布单位:黄冈市采购办来源:黄冈市

黄冈市级政府采购代理机构监督检查工作情况公告

 

根据《财政部关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》,我们对黄冈市宏禹工程咨询有限公司、湖北华益工程咨询有限公司、湖北大鹏工程咨询有限公司、湖北诚信工程咨询有限公司、黄冈峰达招标代理有限责任公司、湖北大有工程咨询有限公司等6家代理机构进行了监督检查。现将有关情况公告如下:

一、检查发现的主要问题

(一)黄冈峰达招标代理有限公司。代理的黄冈智慧旅游市级综合平台东坡赤壁景区子项目,没有按照法定要求及时发放成交通知书。

(二)黄冈宏禹工程咨询有限公司。代理的黄冈市防汛抢险应急与河道综合执法趸船采购项目和黄冈市防汛抢险应急与河道综合执法艇采购项目招标公告至投标人提供招标文件截止日止不足20日。两项目均为防汛抢险应急项目,为缩短招标时间,采购人根据地方制订的绿色通道政策,报经了有关部门批准。该项绿色通道政策已于201611月整改,停止实行。

(三)湖北华益工程咨询有限公司。代理的湖北省纤维检验局黄冈分局办公楼维修项目采用竞争性磋商方式,违反《竞争性磋商采购方式管理办法》和《财政部关于政府采购竞争性磋商采购方式管理暂行办法有关问题的补充通知》有关规定。

二、处罚决定

根据检查发现的问题,依照政府采购相关法律法规,鉴于项目采购都已经完成,对相关公司给予以下处罚:

1、根据《中华人民共和国采购法》第七十一条的规定,给予湖北华益工程咨询有限公司警告处罚。

2、根据《中华人民共和国采购法实施条例》第四十三条、《中华人民共和国采购法》第四十六条、第七十一条的规定,给予黄冈市峰达招标代理有限公司警告处罚。

 

 

黄冈市财政局

2017年1228

相关下载