武汉东湖新技术开发区管委会《政府采购 投诉处理决定书》

发布日期:2017-12-18发布单位:武汉东湖新技术技术开发区采购办来源:武汉东湖新技术开发区管理委员会

武汉维控环保科技有限公司:

    你公司关于东湖新技术开发区2017年汤逊湖社区居民油烟排放设施改造项目的投诉书,我局于20171129日收悉。经审查,现将《政府采购投诉处理决定书》送达投诉人、被投诉人和与投诉事项有关的当事人。

投诉人对财政部门的投诉处理决定不服的,可以按照《政府采购供应商投诉处理办法》第二十四条规定,依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。

 

附件:《政府采购投诉处理决定书》

 

 

                                                                      武汉东湖新技术开发区管理委员会

                                                                                20171215

 

附件

 

政府采购投诉处理决定书

 

投诉人:武汉维控环保科技有限公司

地址:武汉市青山区园林路445

被投诉人:湖北省成套招标股份有限公司

地址:武汉市武昌区东湖西路平安财富中心B7

投诉人武汉维控环保科技有限公司参加了由被投诉人湖北省成套招标股份有限公司负责组织的东湖新技术开发区2017年汤逊湖社区居民油烟排放设施改造项目招投标活动。该活动于2017112日在东湖新技术开发区建设工程交易中心3040会议室开标,20171113日在湖北政府采购网站公布了中标结果(汤逊湖社区区域B油烟排放设施改造项目第二包),中标单位为武汉佳福节能环保高科股份有限公司。

2017 1120日武汉维控环保科技有限公司因对本项目采购结果不满意,向湖北省成套招标股份有限公司提出质疑,并对其质疑答复不满意,11 29日向东湖新技术开发区管委会财政局(以下简称区财政局)提起投诉,区财政局依法予以受理。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)的规定,现将《投诉书》投诉事项调查核实情况和审查处理决定告知如下:

一、受理情况

(一)根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十二条、第十三条规定,投诉受理后,区财政局于20171129日,将《投诉书》副本送达被投诉人湖北省成套招标股份有限公司。被投诉人湖北省成套招标股份有限公司在规定时间内向区财政局提交了招标文件、投标文件及评标报告等相关资料。

(二)区财政局向被投诉人湖北省成套招标股份有限公司进行质询。

二、审查结果及处理意见

(一)审查情况

1.《投诉书》提出投诉事项一:为什么中标公告未按《中华人民共和国政府采购法实施条例》相关规定公告中标或者成交标的的名称、规格型号、数量、单价、服务要求等信息。

本项目,在财政部指定网站公告了有关项目的信息(http://www.ccgp-hubei.gov.cn//notice/201711/notice_QuNcmbBMvKuGYj14.html)。根据《政府采购信息公告管理办法》(财政部令第19号)第十二条之规定,该项目中标信息公告符合法定要求。

2.《投诉书》提出投诉事项二:基于什么因素选择一个价格更高、技术、财务状况、信誉、业绩、服务更次一些的品牌的品牌和厂家,而抛弃价格更低、品牌价值达600亿、有完善服务体系的世界500强家电制造企业的产品。

根据《中华人民共和国政府采购法实施条例》三十二条之规定,经审查该项目招标文件,符合政府采购法律法规相关要求。该项目在开标过程中,评审专家按照事先制定的招标文件进行评分,评分因素及分值确定合理,过程合法合规。

3.《投诉书》提出投诉事项三:为什么选择一个14万元赔付款都无法支付的企业,相信他们可以完成标的124万元的项目(汉阳区法院20174月公告,武汉佳福节能环保高科股份有限公司因名下暂无资产,致使武汉市汉阳区人民法院执行案件,(2016)鄂01051217号至今无法执行。后附证明文件。)

东湖新技术开发区管理委员会财政局经向汉阳区人民法院核实,依据汉阳区人民法院出具的《湖北省武汉市汉阳区人民法院案件执行结案通知书》(2016)鄂01051217号,说明该案已执行结案。  

(二)处理意见

综上,根据财政部《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条投诉缺乏事实依据,驳回投诉。决定驳回武汉维控环保科技有限公司的投诉。

相关下载