恩施市财政局关于2017年开展政府采购代理机构监督检查工作安排的通知

发布日期:2017-12-19发布单位:恩施市采购办来源:恩施市财政局

各政府采购代理机构:

根据《财政部关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(财库〔2017125号)及《省财政厅关于2017年开展全国政府采购代理机构监督检查工作的通知》(鄂财采发〔20175号),按照州财政局的统一布署,现将我市政府采购代理机构监督检查工作安排事项通知如下:

一、组织工作

市财政局负责全市政府采购代理机构监督检查工作的组织协调,制定检查工作计划,明确检查任务、检查范围、检查内容、检查步骤、时间要求、工作要求,按照各检查阶段时限要求,完成本级检查情况汇总材料上报工作。

二、检查对象

根据财政部《通知》要求及州财政局统一部署,我市按照《湖北省财政厅随机抽查工作细则》的相关要求,在全市2017年在政府采购管理办公室备案的25家政府采购代理机构中剔除近三年已检查过及其他县市已经抽取的代理机构12个,在余下的13家随机抽取了湖北金华禹工程咨询有限公司恩施分公司和湖北奥博项目管理有限公司恩施分公司2家代理机构,作为本次全省联动检查的对象。没有列入本次检查对象的代理机构,需按本次检查内容和要求搞好自查工作,并将自查报告于8月底以前上交市政府采购管理办公室。

三、检查组工作人员

本次检查工作组由马开玉任组长,政府采购办田鑫、徐荣作为必须参加的成员,同时按照“双随机一公开”的原则抽取了洪松、万峰菡两位成员,邀请恩施市公共资源交易监督管理局一位成员参加。

四、检查内容

本次检查涵盖政府采购活动的全过程,包括代理政府采购业务执业情况、公司内部管理制度建立情况、具备开展政府采购代理业务所需的评审条件和设施情况、在“中国政府采购网”上登记信息诚信情况、从业人员职业素质和专业技能及培训等情况,项目检查事项主要包括委托代理、文件编制、进口核准、方式变更、信息公告、评审过程、中标成交、保证金、合同管理、质疑答复等10个环节。本次检查依据包括《政府采购法》及其实施条例,以及有关制度办法和规范性文件等。

五、检查阶段及时间要求

根据财政部的要求,本次检查分五个阶段进行。

自查阶段81日至831日):成立检查工作组,确定被抽查单位,向被抽查单位送达检查通知,被抽查单位820日之前向市财政局上报自查完成情况。

书面审查阶段91日至930日):检查工作组完成对检查单位书面材料的审查,编制工作底稿,925日前报送本级书面审查汇总情况。

现场检查阶段:(109日至1031日):进一步到被检查单位实施现场检查,与被检查单位沟通,签字盖章确认工作底稿,1020日前报送现场检查汇总情况,包括各类违法违规问题。

处理处罚阶段111日至1130日):各检查组针对检查发现的采购人、政府采购评审专家的违法线索进行延伸检查,对查实的违法行为移交纪检监察部门处理。1125日报送处理处罚汇总信息。

汇总报告阶段:(121日至1225日):检查组形成汇总监督检查工作报告报省财政厅。

六、工作要求

本次检查严格按照财政部相关要求,在组织安排、检查内容、问题分类和处理口径等方面实施标准化管理;项目检查严格按照财政部统一制定的《检查指标体系》对照进行,编制检查工作底稿,审查结果情况书面反馈被检查单位签字确认。市财政局采购办具体负责本次检查联络工作。

联系人:恩施市政府采购管理办公室  田鑫

电话:0718-8212595

QQ邮箱:415276177@QQ.COM

                                           

 

 

 2017年89

相关下载