十堰经济技术开发区资源办关于2017年 政府采购代理机构监督检查情况的通报

发布日期:2017-12-28发布单位:经济开发区采购办来源:十堰经济技术开发区资源办

2017年9月,十堰经济技术开发区资源办根据《省财政厅关于2017年开展政府采购代理机构监督检查工作安排的通知》(鄂财采发〔2017〕5号)文件规定对湖北智源鸿建设工程咨询有限公司2016年所代理的5个项目进行了检查:1、区党政办司机劳务外包项目,采购金额48.04万元每年;2、区福利院食堂改造及零星维修工程项目,采购金额35.16万元;3、区福利院基本生活配套设施采购项目,采购金额31.28万元;4、区荒山造林项目,采购金额470万元;5、区信访办外墙LED电子屏采购项目,采购金额14.7万元。

检查发现的问题:1、区党政办司机劳务外包项目中标(成交)公告的发布日期与中标(成交)通知书发出日期不一致;2、区福利院食堂改造及零星维修工程项目中标(成交)公告的发布日期与中标(成交)通知书发出日期不一致;3、区福利院基本生活配套设施采购项目,中标(成交)公告的发布日期与中标(成交)通知书发出日期不一致;4、区荒山造林项目,中标(成交)公告的发布日期与中标(成交)通知书发出日期不一致;5、区信访办外墙LED电子屏采购项目,集中采购目录内项目委托社会代理机构,中标(成交)公告的发布日期与中标(成交)通知书发出日期不一致,采购人未在中标、成交通知书发出之日起三十日内与中标、成交供应商签订书面合同。上述5个项目违反《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》以及18号令,74号令等相关规定。

针对上述问题,检查组与湖北智源鸿建设工程咨询有限公司负责人和采购单位负责人进行了约谈,责令限期整改,并要求其在今后必须严格依照政府采购相关法规制度依法依规执行。

2017年12月28日

相关下载