政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-12-19发布单位:恩施市采购办来源:恩施市财政局

政府采购投诉处理决定书

恩市财采投【20172

投诉人:武汉易新盛科技有限公司 

  址:洪山区珞狮南路147号未来城C121204

被投诉人:恩施市国土资源局、恩施市公共资源交易中心

  址:恩施市施州大道222号(黄泥坝三岔路口)、恩施市金桂大道市民之家5
      武汉易新盛科技有限公司对恩施市公共资源交易中心代理实施“恩施市国土资源局电子政务三期‘智慧国土、国土资源云’硬件设备”采购项目招标文件提出质疑,并对恩施市国土资源局、恩施市公共资源交易中心质疑答复不满意。按政府采购投诉程序向恩施市财政局提起投诉,我局于20161228日依法受理。

     根据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)规定。现将《投诉书》投诉事项调查核实情况和审查处理决定告知如下: 

一、投诉事项

投诉事项投诉人认为,该项目招标文件第19页至第25页《第三部分 货物需求及情况说明》中“资质”设置存在排斥潜在投标人的问题。

投诉事项投诉人认为,招标文件第30页《第四部分评标方法、步骤、标准》存在对供应商实行差别待遇和歧视待遇,排斥潜在投标人。

    二、调查结果

针对投诉人提出的投诉事项,我们于2017119日组织专家对招标文件进行了论证, 专家通过对招标文件的审阅,对投诉人提出的两项投诉事项进行了认定,专家组一致认定,该项目招标文件无排他性,不存在排斥潜在投标人的问题。因此,我们认定,本次投诉无效。  

三、处理决定

综合上述调查情况,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条规定,现本机关作出如下处理决定:投诉无效,驳回投诉。

投诉人若对此处理决定不服,可自收到本处理决定之日起60日内向上级行政机关申请行政复议,或自收到本处理决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                         2017年1月19

 

相关下载