政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-12-19发布单位:恩施市采购办来源:恩施市财政局

政府采购投诉处理决定书

恩市财采投【20171

投诉人:哈尔滨利学科技开发有限公司

址:哈尔滨市利民开发区学院路柏林四季B135单元12

被投诉人:恩施市公共资源交易中心

址:恩施市大桥路62

哈尔滨利学科技开发有限公司对恩施市公共资源交易中心代理实施恩施市职业技术学校的“数字化教学改革平台(软件)”采购项目提出质疑,并对恩施市公共资源交易中心质疑答复不满意。按政府采购投诉程序向恩施市财政局提起投诉,我局于20161213日依法受理。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)规定。现将《投诉书》投诉事项调查核实情况和审查处理决定告知如下:

一、投诉事项

投诉事项1 投诉人认为,市政府采购中心对投诉人的质疑答复存在严重偷换概念的现象。招标文件26页(五)评分细则部分的“B、本项目的服务方案及技术水平”的第一个部分“技术参数完全满足招标文件要求得15分”,而这个部分满分为30分,如果按照这个标准进行评分,将会出现中标产品严重偏离招标要求的倾向。

投诉事项2 投诉人认为,招标文件中“投标人具有软件认定证书得3分”的条款存在对供应商歧视的问题。

二、调查结果

针对投诉人提出的投诉事项,我们通过咨询我局法律顾问及组织专家论证, 对招标文件的部分条款从法律、法规的规定进行了规范,对不符合政策要求的要进行修改;通过专家论证对有争议的的条款进行认定,并作部分调整和优化。因此,我们认定,本次投诉有效。

三、处理决定

综合上述调查情况,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条规定,现本机关作出如下处理决定:投诉有效,由市政府采购中心依据专家论证的结果,对招标文件进行修改。

投诉人若对此处理决定不服,可自收到本处理决定之日起60日内向上级行政机关申请行政复议,或自收到本处理决定之日起六个月内向人民法院提起行政诉讼。

2017年1月13

相关下载