湖北大学光电测试平台搭建设备等进口产品专家论证公示

发布日期:2017-11-15发布单位:湖北大学来源:

湖北大学为了满足教学、科研的需求,拟需采购一批进口设备,预算金额150万元,现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示。

  1. 项目名称:

湖北大学2017年省部共建材料科学与工程省一级重点学科建设项目1

二、采购内容

序号

品名

数量

进口理由

1

光电测试平台搭建设备

1

该进口设备具有高灵敏度,配置了3个探测器,一个检测紫外及可见区域的CCD探测器,检测近红外区域的InGaAs MCT探测器。光栅扫描采用的是独有专利的在轴扫描技术,真正实现了光栅的在轴转动。使单色仪更加接近理想状态;长焦长550mm单级连光谱仪分辨率更高,非对称结构,杂散光抑制效果更佳;测定波长范围为250nm-20000nm,可在紫外、可见、近红外的广阔范围进行测定。可应对广泛领域的测定要求。这些是国产设备所不具备的。

2

X射线光电子能谱仪附件UPS紫外光电子能谱装置

1

紫外光电子能谱(UPS)X射线光电子能谱(XPS)的附件之一,用于拓展光电子能谱仪的分析功能,可将原来单一的元素价键分析扩展到能带结构分析,对学院科研发展有重要作用。材料学院已于2014年购买并安装了一台X射线光电子能谱,这次申购的紫外光电子能谱装置,需要与XPS主机系统完全配套,例如仪器接口,真空系统,参数指标都与XPS主机系统匹配和兼容性,并且需要达到以下要求或指标:1. 光源采用He紫外光源;2. 能量分辨率:对Ag费米边,能量分辨率应不大于100 meV3. 灵敏度:能量分辨率小于100meV时,灵敏度(Ag4d)≥1,000,000 cps4. 光源用He II工作时,HeII/HeI 强度比应高于1/2

 

二、论证公示:

1、公示期:公示期为20171115日起至201711221730分止(五个工作日)。

2、公示目的:就项目需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见均不影响供应商参与后期的采购活动。

3、联系事项

  人:湖北大学

 址:湖北省武汉市武昌友谊大道368

  人:张老师

 话:027-88661921

若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至湖北大学并报至湖北省政府采购管理处。