湖北大学总有机碳分析仪vario TOC等进口产品专家论证公示

发布日期:2017-11-30发布单位:湖北大学来源:

湖北大学为了满足教学、科研的需求,拟需采购一批进口设备,预算金额45.65万元,现将申请采购进口产品的专家论证意见进行公示。

一、项目名称:

湖北大学2017年省部共建资环学院生态学设备采购项目1

二、采购内容

序号

品名

数量

进口理由

1

总有机碳分析仪vario TOC

1

   进口总有机碳分析仪vario TOC具有操作简便、紧凑坚固的设计外,该设备度高,性能稳定,与低温或湿化学法(如COD)测量有机污染物相比较, 进口TOC提供了较多优势:2-3分钟的分析时间;安全和无害环境下的操作,无高浓度酸、氧化剂和烈性化学品或有害废物;100%碳的回收率, 不依赖样品种类、或含颗粒和含盐溶液;在分析TOC的同时分析总氮(TNb);高分析通量, 低分析成本, 全自动操作;样品性质无局限等,是一种非常理想的分析检测工具。这一特点是国产设备没法满足和做到的。此外该设备能支持固态或液态进样,更具有精准度高,使用寿命长等特点,这些都是国产同类产品无法比拟的。

2

地图检测人机交互数据采集系统Tobjj X2-30

1

  传统的地图检测和用户关注点研究,使用的是调查问卷方式,需要统一组织受测人员在同一时间观测并填写,操作不灵活,耗时耗力,且无法进行实时的测试观察,严重影响地图交互检测的精度和最终实现方式。由于目前辅助地图检测主要是检测受试者的视觉感受,属于眼动研究范畴。大多数眼动研究的目的是鉴定和分析出个体在执行特定的任务(例如阅读、搜索、浏览图像、驾驶等等)时候的视觉注意模式。在这些研究中,眼动被典型的分析为注视和眼跳。在每次眼跳过程中,视觉敏感度被抑制,导致我们根本看不清东西。我们在视觉上只能通过注视来感知世界。大脑将这些我们通过连续的注视获得的视觉图像综合成视觉场景或者目标。此外,我们只能将我们注视并聚焦的注意力的特征组合成一个准确的感知内容。这些特征越复杂、越使人困惑、越让人感兴趣,我们越需要更长时间处理他们,相应的,花费在他们上面的注视时间越长。大多数情况下,我们只能在我们注视一个对象或者距离它很近的时候才能清楚地感知和理解它。这个眼—脑关系使得我们能够通过眼动测量解读人类行为成为可能。使用能精确判断人眼注视和眼跳行为的眼动仪产品进行辅助地图检测,能客观上排除环境干扰,且快速实时的得到用户行为反馈,且反馈数据更加客观和科学。

    瑞典Tobii公司目前是全球最大的眼动仪公司,根据公开的市场数据约占全球眼动仪市场的90%以上,Tobii也是唯一一家在中国注册公司的国外眼动仪公司,Tobii中国为在中国销售的Tobii眼动仪提供2年内硬件免费维修,在国内即可进行设备维护,也免去了后续需要返回国外原厂进行维护的麻烦。目前比较典型的使用方有北京师范大学,华东师范大学,北京大学,浙江大学,中山大学,哈尔滨工业大学,哈尔滨工程大学,辽宁师范大学等等都有引进他们的眼动仪产品进行相应的课程设计。

 

二、论证公示:

1、公示期:公示期为20171130日起至20171271730分止(五个工作日)。

2、公示目的:就项目需求的公正性与专业性征询各潜在供应商的意见,无论是否反馈意见均不影响供应商参与后期的采购活动。

3、联系事项

  人:湖北大学

 址:湖北省武汉市武昌友谊大道368

  人:张老师

 话:027-88661921

若在公示期间对专家组论证意见持有异议,请将相关意见以书面形式(加盖公章)提交至湖北大学并报至湖北省政府采购管理处。

 

 

相关下载