建始县财政局政府采购投诉处理决定书

发布日期:2017-03-29发布单位:恩施建始县采购办来源:建始县财政局

政府采购投诉处理决定书

投诉人:恩施玉锦机电设备有限公司

地址:恩施市柑子槽还建小区1A1单元301.304

被投诉人:湖北省正实招标有限公司

地址:武汉市武昌区民主路789号南国悦公馆1206

恩施玉锦机电设备有限公司对湖北省正实招标有限公司代理的“建始县中医医院电扶梯采购及安装”项目[招标文件编号:HBZSZB-2016-129-02]”招标结果不满,向湖北省正实招标有限公司心提出质疑,并对质疑答复不满意,于201739日按政府采购程序提出投诉,我机关于201739日依法受理。

根据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)(以下简称《20号令》)规定,现将对《投诉书》投诉事项的调查核实情况和审查处理决定告知如下:

一、调查核实情况

(一)根据《20号令》第十二条规定,我机关已将《投诉书》副本送达被投诉人:湖北省正实招标有限公司。

(二)根据《20号令》第十四条规定,我机关对“建始县中医医院电扶梯采购及安装”项目投诉事项采取书面审查的办法,审查了由湖北省正实招标有限公司提供的本项目的招标说明、专家“评审评议表”及评标报告。

二、审查结果及处理意见

(一)财政部门审查情况

本机关认真审查了本项目的招标说明、专家“评审评议表”及评标报告,经查:

1、关于投诉事项1:该投诉事项是对招标文件的投诉,招标文件要求曳引机、控制柜(系统)、门系统属原产生产,并需要提供制造商承诺文件。你公司在前期对此事项有过质疑,在向本机关投诉后又撤回投诉,且在招标公司依法澄清后你公司未提出异议,视为你公司认可该评分细则。经查该项目公示的中标人投标文件,虽然招标文件只要求提供制造商承诺书,但该公司不仅按要求提供了承诺书,同时在投标文件中也提供了型式试验报告,故你公司认为所公示的中标人不能生产曳引机等设备缺乏事实依据,本投诉事项予以驳回。

2、关于投诉事项23:经审查专家“评审评议表”,评审委员会成员按照招标文件的评分标准进行了区别打分,本机关没发现有不合理的评分。

(二)处理意见: 综上所述,我机关根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条(二)项的规定,决定如下:驳回投诉。

投诉人对投诉处理决定不服,可依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼

相关下载