建始县财政局关于《政府采购投诉处理决定书》的函

发布日期:2016-06-08发布单位:恩施建始县采购办来源:建始县财政局

建始县财政局关于《政府采购投诉处理决定书》的函

建财函[2016]7号

武大吉奥信息技术有限公司:

    你公司对建始县公共资源交易中心代理的“建始县农村宅基地使用权、集体建设用地使用权和房屋所有权确权登记项目第二包采购项目[采购项目编号:JSCGZX(2016)(G)-005C]”招标结果向建始县公共资源交易中心提出质疑,并对质疑答复不满意,并于2016年5月24日按政府采购程序提出投诉,我局于2016年5月25日依法受理。

    根据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)第二十、二十一条规定,现将《政府采购投诉处理决定书》(见附件)送达投诉人、被投诉人;投诉人、被投诉人对本处理决定不服,可按《政府采购供应商投诉处理办法》第二十四条规定办理。

附件:《政府采购投诉处理决定书》

                                 建始县财政局

                                2016年6月7日

 

 

 

 

 

附件:

 

政府采购投诉处理决定书

投诉人:武大吉奥信息技术有限公司

地址:湖北省武汉市武大园一路吉奥大夏

被投诉人:长江水利委员会长江科学院

地址:湖北省武汉市黄浦大街23号

相关供应商名称:长江空间信息技术工程有限公司

地址:湖北省武汉市解放大道1863号

    武大吉奥信息技术有限公司对建始县公共资源交易中心代理的“建始县国土资源局建始县农村宅基地使用权、集体建设用地使用权和房屋所有权确权登记项目第二包采购项目[采购项目编号:JSCGZX(2016)(G)-005C]”招标结果向建始县公共资源交易中心提出质疑,按政府采购投诉程序向建始县财政局提起投诉,我局于2016年5月25日依法受理。

    根据《政府采购供应商投诉处理办法》(中华人民共和国财政部令第20号)(以下简称《20号令》)规定,现将对《投诉书》投诉事项的调查核实情况和审查处理决定告知如下:

    一、调查核实情况

    (一)根据《20号令》第十二条规定,我局已将《投诉书》有关资料送达被投诉人及相关当事人:长江水利委员会长江科学院、长江空间信息技术工程有限公司 。

    (二)根据《20号令》第十四条规定,我局对建始县农村宅基地使用权、集体建设用地使用权和房屋所有权确权登记项目第二包采购项目投诉事项采取书面审查的办法,调阅审查了本项目的招标文件、相关供应商投标文件、评标报告。

二、审查结果及处理意见

  (一)财政部门审查情况

    对于武大吉奥信息技术有限公司《投诉书》中提出的:“本项目第二包的投标人中,长江委员会长江科学院与长江空间信息技术工程有限公司属于同一集团---水利部长江委员会,存在串标嫌疑” ,并“请求依据《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》认定中标结果无效,并从合格的中标候选人中另行确定中标供应商。“

经查:长江水利委员会长江科学院和长江空间信息技术工程有限公司是两个不存在隶属和控股关系的具有独立法人资格的单位,且两个单位的法定代表人不是同一个人,没有证据证明他们之间存有直接控股、管理关系。同时,没有证据证明水利部长江委员会在本次投标活动中要求上述两个单位协同参加本次政府采购活动。

(二)处理意见:

    根据财政部《政府采购供应商投诉处理办法》(财政部令第20号)第十七条第(二)项之规定,决定如下:

投诉人的投诉缺乏事实依据,驳回投诉。

                            

相关下载