您当前所在位置:首页 > 投诉处理信息> 信息详情

政府采购投诉处理决定书

发布时间:2017-07-26   浏览次数:2013      来源:云梦县财政局

政府采购投诉处理决定书

云财采投[2017]02

    人:武汉腾高信息技术有限公司

地址:武汉市江汉经济技术开发区江兴路8号天策楼2

法定代表人:胡德祥

被投诉人1:湖北海狸信息科技有限公司

地址:孝感市城站路95号宇辉星城北栋2单元907

法定代表人:唐鹤

被投诉人2:湖北海克信息科技有限公司

地址:孝感市长征路241

法定代表人:郑创

被投诉人3:湖北玖宜网络科技有限公司

地址:孝感市长征路2411栋多套房

法定代表人:朱浩

一、基本情况

投诉人武汉腾高信息技术有限公司(以下简称投诉人)参加云梦县发展和改革局信用信息汇集系统竞争性磋商采购项目(项目编号YMZFCG2017-H011)的采购活动,因对采购人作出的质疑答复不满意,向我局提起投诉,我局于2017522日依法予以受理。

具体投诉事项为:1、被投诉人(1)湖北海狸信息科技有限公司、(2)湖北海克信息科技有限公司、(3)湖北玖宜网络科技有限公司(曾用名湖北玖宜环保科技有限公司)三家公司系股东法人交叉的关联公司,实际属于同一控制人舒克。2、被投诉人参加本次采购活动中互相串通排斥投诉人,导致废标。

投诉请求为:1、依法对被投诉人的违法行为进行严肃查处。2、重新确定投诉人为中标供应商。

二、受理情况

(一)根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十二条的规定,我局已于2017523日将《投诉书》副本送达被投诉人湖北海狸信息科技有限公司、湖北海克信息科技有限公司、湖北玖宜网络科技有限公司。被投诉人在规定期限内向我局提交了被投诉事项的情况说明。

(二)通过查阅投诉人提供的企业信用信息公示报告,三家被投诉公司的基本情况:湖北海狸信息科技有限公司的法定代表人为唐鹤,出资人为舒重阳85%、唐鹤15%,高级管理人员为唐鹤、舒重阳;湖北海克信息科技有限公司的法定代表人为郑创,出资人为郑创60%、朱浩30%、唐鹤10%,高级管理人员为郑创、胡帆;湖北玖宜网络科技有限公司的法定代表人为朱浩,出资人为舒文姣70%、朱浩30%,高级管理人员为舒文姣、朱浩。

(三)2017613日,我局对湖北海狸信息科技有限公司湖北海克信息科技有限公司、湖北玖宜网络科技有限公司进行调查询问,被询问人为:湖北海狸信息科技有限公司法人唐鹤、湖北海克信息科技有限公司法人郑创、湖北玖宜网络科技有限公司委托人鲁茜阳。三家公司均否认在本次采购活动中有恶意串通行为。

三、审查结果

关于投诉事项1经审查,湖北海狸信息科技有限公司湖北海克信息科技有限公司、湖北玖宜网络科技有限公司的法人与股东之间存在一定的关联性,但不属于《中华人民共和国政府采购法实施条例》第十八条所规定的禁止参加同一合同项下的政府采购活动的情形。三家被投诉公司的法人、出资人、高级管理人员中均无舒克此人。

关于投诉事项2经审查,此采购项目于2017426日下午15时在云梦县政府采购中心开标大厅开标,评标专家在资质审查时发现湖北海克信息科技有限公司、湖北玖宜网络科技有限公司的保证金不是由供应商基本账户汇入;武汉腾高信息技术有限公司缺少违法失信行为信息记录证明文件。经评标委员会评定,湖北海克信息科技有限公司、湖北玖宜网络科技有限公司、武汉腾高信息技术有限公司没有实质性响应招标文件,此次采购活动实质性响应招标文件的供应商不足三家,按照《政府采购法》第三十六条第(一)项的规定,应予废标,建议重新组织采购活动。

四、处理意见

关于投诉事项1根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十七条第(二)项“投诉缺乏事实依据的,驳回投诉”的规定,以上投诉事项证据不足,不予支持。

关于投诉事项2根据《政府采购法》第三十六条 “在招标采购中,出现下列情形之一的,应予废标:(一)符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质性响应的供应商不足三家的”的规定,此次采购活动应予废标。对投诉人请求为此次采购活动中标供应商的诉求予以驳回。云梦县发展和改革局应重新开展采购活动。

投诉人不服本处理决定,可按照《政府采购供应商投诉处理办法》第二十四条规定,自收到本决定书之日起六十日内向云梦县人民政府或孝感市财政局申请行政复议,或在收到本决定书之日起六个月内向云梦县人民法院提起行政诉讼。  

 

 

云梦县财政局

                                                     2017621

 

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本