您当前所在位置:首页 > 投诉处理信息> 信息详情

宜昌市财政局政府采购投诉处理决定书

发布时间:2017-07-26   浏览次数:1899      来源:宜昌市财政局

宜昌市财政局政府采购投诉处理决定书



投诉人:武汉致中和商贸有限公司


法定代表人:蔡宏斌


住所地:洪山区书城路170SBI创意大厦0606


被投诉人:宜昌市环境保护监测站


法定代表人:徐玲


住所地:宜昌市发展大道特97号。


投诉人武汉致中和商贸有限公司在参加被投诉人宜昌市环境保护监测站“2017年土壤监测能力建设项目(项目编号YCZ0193-201701-01H)”的招标活动中,认为中标结果使自己的合法权益受到损害,经质疑后对质疑答复不满意,向本机关提出投诉。本机关于201774日收到投诉人的投诉书并依法受理。本机关受理后,于201775日依法向宜昌市环境保护监测站、广东省中科进出口有限公司发送了投诉书副本,并书面通知暂停该项目的采购活动。


投诉人投诉称:中标供应商广东省中科进出口有限公司的投标产品氧化还原电位仪的生产厂商为“上海维赛”,经查询有关联的“上海维赛贸易有限公司”已于1998112日被吊销,“维赛仪器贸易(上海)有限公司”已于2017426日注销,不能满足招标文件中规定的交货、售后服务要求。


被投诉人宜昌市环境保护监测站说明称:投诉书所述“上海维赛贸易有限公司”已于1998112日被吊销,“维赛仪器贸易(上海)有限公司”已于2017426日注销的情况属实。采购过程公开、公平、公正。


中标供应商广东省中科进出口有限公司答复称:氧化还原电位仪属实验室常用小设备,公司库存多套维赛仪器贸易(上海)有限公司的此设备,均具有产品合格证、制造厂家的质量保证书等文件,能满足交货要求。维赛仪器贸易(上海)有限公司是赛莱默仪器(北京)有限公司在上海的业务中心,由于业务发展需要,现已注销,由赛莱默仪器(北京)有限公司全权处理赛莱默分析仪器旗下品牌在中国的业务,保证设备质量及售后服务。


本机关听取了投诉人的诉称和被投诉人宜昌市环境保护监测站、中标供应商广东省中科进出口有限公司的说明,依法查阅了本次政府采购活动的相关资料,现已审查终结。


经审理查明:


20175月,被投诉人宜昌市环境保护监测站进行了“2017年土壤监测能力建设项目(项目编号YCZ0193-201701-01H)”的招标活动。201767日,该项目开标,武汉致中和商贸有限公司、广东省中科进出口有限公司等四家公司参加了投标。经评审,广东省中科进出口有限公司中标。 2017614日,中标公告发布。


广东省中科进出口有限公司投标的产品包括“上海维赛”制造的两台型号为PH100的氧化还原电位仪。广东省中科进出口有限公司的投标文件中提供了“上海维赛科技有限公司”于201662日出具的《售后服务承诺书》;还提供了“维赛PH100型”氧化还原电位仪的产品彩页,并由“上海维赛科技有限公司”在产品彩页上盖章。


另查明:


“维赛仪器贸易(上海)有限公司”已于2017426日注销;“上海维赛科技有限公司”在国家企业信用信息公示系统无登记注册信息。


本机关认为:根据中标供应商广东省中科进出口有限公司的投标文件,其投标产品氧化还原电位仪的制造商为“上海维赛科技有限公司”,但中标供应商广东省中科进出口有限公司在答复中称产品制造商为“维赛仪器贸易(上海)有限公司”,可以证明中标供应商所投产品的实际制造商与投标文件不符。同时“上海维赛科技有限公司”在国家企业信用信息公示系统无登记注册信息,不具有履行合同义务的主体资格,其提供的售后服务承诺书等文件不具有真实性。根据《招标文件》第二章第24.3条第(12)项的规定,中标供应商的上述行为属于违法投标行为,其投标无效。


中标供应商广东省中科进出口有限公司回复称“维赛仪器贸易(上海)有限公司”是赛莱默仪器(北京)有限公司在上海的业务中心,已于2017426日注销,由赛莱默仪器(北京)有限公司全权处理赛莱默分析仪器旗下品牌在中国的业务,保证设备质量及售后服务,由于相关内容未在投标文件中记载不能作为评审售后服务要求的依据。


综上所述,根据《政府采购供应商投诉处理办法》第十九条第(一)项之规定,本机关决定如下:


责令被投诉人重新开展采购活动。


如不服本决定,可自收到本决定书之日起六十日内向宜昌市人民政府或湖北省财政厅申请行政复议,或在收到本决定书之日起六个月内向三峡坝区人民法院提起行政诉讼




宜昌市财政局


2017726

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本