您当前所在位置:首页 > 新闻资讯> 信息详情

黄石市财政部门进一步加强政府采购进口产品管理

发布时间:2016-09-30   浏览次数:10946      来源:政府采购信息

黄石市财政部门进一步加强政府采购进口产品管理

为进一步加强政府采购进口产品管理,规范进口产品政府采购行为,提高采购效率,根据财政部和湖北省财政厅有关规定,市财政部门从四个方面进一步加强政府采购进口产品管理:

一是明确采购进口产品范围。政府采购原则上采购本国产品,如果采购人需要采购的产品在中国境内无法获取或者无法以合理的商业条件获取,以及法律法规另有规定确需采购进口产品的,那么这种特殊情况下获得市级财政部门核准,方可依法开展进口产品采购活动。

二是要求组织专家论证。要求采购人申请采购国家限制进口产品和其他进口产品,并组织专家论证,提供有关限制进口产品的国家法律法规政策文件、《进口产品采购明细》(拟采购产品的名称、具体技术指标、功能需求、数量、金额)及申请理由。

三是审核进口产品。市级财政部门收到采购人提交的政府采购进口产品申请报告及相关资料后,对照政府采购进口产品管理的相关规定,对其申请进口产品采购的理由、专家论证意见、申请资料的合规性、明确性以及完整性进行符合性审核。

四是管理进口产品清单。按照简化审核程序的要求,采购人对采购次数多的经常性产品,申请批量审核。市级财政部门审核通过后,按类别集中、统一发布年度政府采购进口产品清单。预算单位进口产品需求及统一组织专家论证工作与年度政府采购预算编制同步。

 

黄石市政府采购管理办公室    供稿

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本