您当前所在位置:首页 > 新闻资讯> 信息详情

江汉区政府采购“电子商城”正式上线

发布时间:2017-05-04   浏览次数:5210      来源:江汉区政府采购办公室

江汉区政府采购“电子商城”正式上线 

    经过精心谋划,江汉区政府采购电子商城于五月一日正式上线运行。电子商城涵盖通用货物和服务等25项品目,首批入驻了国内知名品牌的厂商35家,京东、苏宁等5大电商以及各类产品经销商近500家,上线的商品均符合国家节能环保清单、通用资产配置标准、国产产品的要求,所有产品更注重体现政府采购的政策功能。
    为规范电子商城管理,区财政局出台《江汉区政府采购电子商城管理办法(试行)》、《江汉区政府采购电子商城操作规程(试行)》,明确电子商城主要包括通用货物竞价比价采购、批量集中采购、电商直购及服务类协议采购四种形式,采购人可根据采购需求选择最适合的采购方式。
    电子商城采购与政府采购监管系统无缝对接,从采购计划备案、网上竞价比价、下单采购、合同备案、采购信息公开、验收付款等进行全过程记录,增强采购工作透明度,财政部门全流程监督,既通过信息化手段形成有效监督,又简化了操作流程,最大限度地避免权力寻租和腐败问题。
    江汉区政府采购电子商城在全市城区中率先推行,进一步推进了政府采购“放管服”管理改革,在提高政府采购的效益和质量、促进公平竞争、实现政府采购精细化、标准化和规范化、实现跨区域资源共享和保证政府资金使用效益等方面将发挥积极的作用。
 

2017年5月4日
江汉区政府采购办公室

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本