您当前所在位置:首页 > 新闻资讯> 信息详情

国务院力推政务信息系统整合共享

发布时间:2017-05-26   浏览次数:3642      来源:中国政府采购网
国务院办公厅日前印发《政务信息系统整合共享实施方案》,围绕政府治理和公共服务的紧迫需要,以最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵为目标,提出加快推进政务信息系统整合共享、促进国务院部门和地方政府信息系统互联互通的重点任务和实施路径。

  在推进全国政务信息共享网站建设方面,《实施方案》提出,2017年12月底前,实现信用体系、公共资源交易、投资、价格、自然人(基础数据以及社保、民政、教育等业务数据)、法人(基础数据及业务数据)、能源(电力等)、空间地理、交通、旅游等重点领域数据基于全国政务信息共享网站的共享服务。

  此外,为优化建设模式,《实施方案》明确,由财政部牵头,在2017年12月底前,制定电子政务服务采购管理相关办法,完善政府购买信息系统、数据中心、数据资源等信息化服务的相关政策。

备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本