您当前所在位置:首页 > 执行机构> 信息详情

省级

发布时间:2013-01-30   浏览次数:19010      来源:
政府各部门,直属事业单位:

  根据《中华人民共和国政府采购法》有关规定和省政府鄂政发[2003]39号文件精神,经研究,现将湖北省政府采购中心机构编制方案批复如下:
  一、关于主要职责。省政府采购中心的主要职责是:负责组织实施省级使用财政性资金、属于年度集中采购目录以内通用项目的政府采购活动;接受省直各部门委托,组织集中采购目录以外的政府采购项目;接受省内市县的委托,组织政府采购项目的招标活动;办理省政府交办的其他政府采购项目;发布省级政府采购招标信息、编制采购文件、组织评标活动;根据省直各部门委托的权限签订或组织签订采购合同并督促履行;管理省级政府采购项目文件档案和“供应商库”;制定集中采购内部操作规程。
省政府采购中心业务上接受省财政厅的监督管理,不具有行政管理和指导市县政府采购工作的职能,不负责省级政府采购预算、计划的编制和资金管理。
  二、关于机构设置。湖北省政府采购中心为省政府直属副厅级事业单位,经登记后取得独立的法人资格。同时撤消“省直机关政府采购中心”,分别取消挂靠在省公安厅计划装备处和省法院司法行政处的“湖北省公安机关采购办公室”、“湖北省法院系统政府采购办公室”牌子,省直其它单位自行成立的政府采购机构一律撤消。省政府采购中心内设综合处、采购一处、采购二处。
  三、关于人员编制和领导职数。核定省政府采购中心全额拨款事业编制30名,其中,从原省直机关政府采购中心划转6名全额拨款事业编制和工作人员,其他24名全额拨款事业编制和工作人员从省成套局划转。领导职数核定为:主任1名(副厅级)、副主任2名(正处级),处级领导职数3正3副。
省政府采购中心主任参加省成套局党组,该中心的党群和后勤工作由省成套局党组统一管理。
  四、关于经费问题。省政府采购中心的基本支出(包括人员和公用经费),按照全额拨款事业单位的标准列入省财政预算;相应核减人员编制调出单位的基本支出;业务经费(包括评标专家的劳务费、信息公告费、场租费等)按省级集中采购项目的一定比例(按不同项目分档控制在1%以内),由省财政厅审定后从采购项目中直接拨付,不新增财政支出。《招标书》的收费标准,按规定报有关部门批准,严格实行省财政“收支两条线”管理。不允许收取其他任何费用。



                        湖北省机构编制委员会
                        二00三年十一月二十六日
备案序号:鄂ICP备11016120号 湖北省财政厅 版权所有
地址:武汉市中北路8号 邮政编码:430071
最佳浏览效果:1024*768分辨率,IE8.0以上版本